线上工作学习你我他(十八): 职业技术学院航空教师党支部召开“党旗飘扬 党徽闪亮” 先锋行动专题组织生活会

发布时间/2022-04-15 发布人/陈少东作者/ 来源/职业技术学院 110

412日,航空教师党支部通过线上平台召开“党旗飘扬、党徽闪亮”先锋行动专题组织生活会。党支部书记杨丹主持。

会议首先学习上海市委向全市共产党员发出公开信,要求党员们“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来”。航空教师党支部全体党员教师第一时间通过“先锋上海”小程序“亮身份”,进行线上“双报到”,与所在社区取得联系,就地投入到小区志愿者服务中去,为抗击疫情做出自己的贡献。

王加宁书记是支部资历最深的老党员,也是学院党员老师的“领头羊”。自学校开始线上教学,校园准封闭管理后一直常驻校内,一个多月从未离开。这次疫情和2020年最大的不同就是大部分同学都身处校园,学生的健康、安全和情绪稳定是王加宁书记最最关心的。他深入校园学生中去,及时了解大家的具体情况,帮助解决学生和辅导员的困难。作为我们航空支部目前唯一留守学校的党员,王书记在每次的支部会议上也会介绍校园内近来的情况,聆听在外老师们的近况,嘱咐大家忙于线上教学、支援服务的同时也要照顾好自己和家庭。

按党龄算,孙梅同志是我们支部最年轻的党员。疫情之下,这位“年轻”的党员不顾之前受过的腰伤积极投入到所在小区的志愿者服务中去。病毒狡猾,疫情形势多变,很多时候志愿服务的任务都是临时通知。周一凌晨5点多,孙梅老师醒来后习惯性第一时间查看志愿者群内消息,果然看到今日需要发放抗原试剂,请志愿者6点半小区西门集合的通知。立刻群内回复,起床洗漱,来不及吃早点穿好防护服第一时间赶到指定集合地点。领取试剂盒,尽快进入楼栋分发,赶在规定时间内终于发放完毕。虽然汗水早已浸透防护服,但是孙老师内心满足,因为在抗疫战斗中又一次为小区尽了自己的一份力量。

徐仁芳同志本学期教学任务繁重,因为课程内容本身有很多需要学生配合操练的环节,为了上好线上课已然煞费苦心。但即使这样,还是挤出时间加入抗原试剂的发放等党员志愿服务。同时,因为徐老师家里的队友是医生,所以她应邀加入了医院医生们的微信群,发挥自己的专业特长,每周在群里带领医生们做一些缓解疲劳,自我放松的练习。刘慧同志因还处在术后恢复中,没有条件投入志愿者服务,但只要身体条件允许,她按时参加支部线上会议,认真参与学习讨论。杨丹老师作为支部书记和系主任双重角色,一方面带领大家钻研线上教学平台的使用,保证航空系线上教学顺利进行;另一方面带领支部党员老师,在常规党史学习的同时,关注上海疫情形势,明确党员的责任与担当。

面对突发和未知,相信所有的阵痛总会过去,航空教师党支部的全体党员教师们会继续扛起责任,以越是艰难险阻越向前的大无畏气概和“我先上”“跟我上”的实际行动,让党旗飘扬,让胸前的党徽更加闪亮。