线上工作学习你我他(十六): 党旗飘扬,党徽闪亮——职业技术学院商贸教师党支部召开抗疫专题组织生活会

发布时间/2022-04-14 发布人/陈少东作者/ 来源/职业技术学院 120

当前,上海疫情防控面临严峻复杂形势,防控处于关键阶段。413日下午,商贸教师党支部组织开展“党旗飘扬、党徽闪亮”先锋行动专题组织生活会。本次专题组织生活会以在线会议形式进行,会议由党支部书记栗小丹主持,支部全体党员参加了会议。

会上,支部书记栗小丹首先向支部全体党员教师传达了校党委49日召开的理论学习中心组(扩大)会会议精神,要求党支部发挥党建引领和战斗堡垒作用,坚决扛起疫情防控政治责任。然后带领大家一起学习了市委组织部《致全市共产党员的一封信》,全体党员集体表态:要亮身份、见行动;要披坚执锐、攻坚克难;要深入基层、深入群众;要发出好声音、传播正能量。

会上,支部党员分别分享抗疫事迹,党员汤以范、栗小丹、陈少东、李蓓蓓、郑晨荷、陶晓妹主动请缨,冲锋在前,加入到社区志愿服务,全面配合社区物资发放、核酸检测和抗原检测工作,以“党旗红”守护“健康绿”。会上,大家还重温了入党誓词。大家一致表示要进一步提高政治站位,全面落实上级各部门、学校统一部署要求,听党话,跟党走,充分发挥党组织战斗堡垒和全体党员先锋模范作用,不惧风险,担当作为、克难奋进,坚决打好疫情防控保卫战。