线上工作学习你我他(十三):用行动书写青春光荣榜——职业技术学院战疫快报

发布时间/2022-04-13 发布人/陈少东作者/ 来源/职业技术学院 162

疫情就是命令,防控就是责任。当前上海疫情防控进入关键期,建桥校园防控任务艰巨,校内疫情防控进入战备。职业技术学院疫情防控工作团队迅速进入全面组织动员状态,无论校内校外,无论师生,均协同配合,听从指令,守土有责,守土尽责,积极完成学院宿舍楼宇的排查管控和对接服务。

战役先锋:党员是战备尖刀

职业技术学院目前有888名同学住校,分布在学校南、北宿舍楼和留学生楼,静止隔离期间,学生吃饭的配送等问题是面临的第一个挑战。

党员,学生党员在这非常时期的充当战备尖刀角色,各支部学生党员第一时间报备各宿舍楼社区工作,作为第一批应急调配人员跟随全校防疫飞轮被调配,在一面面鲜亮的旗帜感召下,一个一个志愿者从普通的学生中冒出来,报名防疫的大白工作,为每一个被隔离的学生输送防疫物质,送饭、送水、送核原检测材料....工作看似简简单单的几个字,做起来确实不容易,“送饭”工作,不计近千人次餐饭的重量和宿舍楼宇间的距离,但就送饭前的精准统计,各民族饮食禁忌,在短时间内做到,就是一件极其艰辛的工作。

大白超负荷工作,抗疫物质配送、垃圾清运、楼层值班...各项工作紧锣密鼓,吃饭、喝水都需要挤时间,初夏的炎热,单就大白这件衣服,不透风、不透气,长时间穿着就是一个考验。但是我们的同学踊跃报名大白工作,截至目前学院有60多名大白战士在战役一线默默付出。

战役堡垒:驻守防疫指挥第一线

41011时,防疫战备枪响,职业技术学院全体学工党员教师配合全校新一轮“切快式、网格化”核酸筛查统一部署,结合防疫实际,党委书记王加宁、副书记马冯莉承担疫情防控工作的牵头组织,统筹推进、检测指导;辅导员李艳妮、张曼、庞雪雅按照学生宿舍楼“包块”,负责各自包干宿舍楼指导协调、力量增援、巡查督导等工作;所有辅导员做到各家孩子各家管的“包段”,在各自辖区包干,责任到人。全体学工人员在校不在校,做到24小时驻守防疫指挥第一线,确保所有防疫工作“不漏一人”。

无论校内校外,无论师生,职业技术学院师生均积极投身防控一线,他们大多是一群充满活力和朝气的青年人,用行动,书写一份属于全体职院人的青春光荣榜。