线上工作学习你我他(十一):职业技术学院综合教师党支部开展“抗击疫情、守“沪”有我“线上专题组织生活会

发布时间/2022-04-08 发布人/陈少东作者/ 来源/职业技术学院 127

当前,上海新冠肺炎疫情处于高位流行,在党中央和上海市委市政府的领导下,各项防控措施在有力推进。 为推动在疫情防控期间“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化学习,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,综合教师党支部于47日组织支部全体党员开展 “抗击疫情、守“沪”有我的线上专题组织生活会。

综合教师党支部书记臧玉洁带领全体党员在学习强国平台上学习了《致全市共产党员的公开信》和人民日报47日《坚定信信心,坚持就是胜利》的发文。臧玉洁书记指出,当前上海疫情防控形势严峻,作为党员教师要“亮身份,见行动”,要“深入基层,深入群众”,要坚守教师岗位,不光要做好线上教学工作,还要主动关心学生的生活,及时帮助学生解决困难。党员要主动向社区报道,主动承担社区防控责任,积极投入到社区的志愿者工作中,发挥党员的模范带头作用。党员要“发出好声音,传播正能量”,坚定信心,排除万难,为打赢这场硬仗贡献自己的力量。

与会教师党员们围绕网络教学、课程思政、就业指导及社区志愿者工作等工作进行深入讨论。

作为综合教师党支部的一员, 职业技术学院院长谷伟在第一时间报名了社区志愿者工作,在核酸检测,维持秩序等工作中发挥作用。谷院长表示,“志愿者的工作辛苦是一方面,风险也是比较大的,尤其是核酸检测的秩序维护需要接触很多人,自己也曾接到过混检异常的通知,好在是有惊无险。志愿者工作让我更加意识到越是艰难和危险的时刻越需要党员,目前整体情况都在好转,我们相信有了全国人民的支援,有广大党员的冲锋,胜利一定属于我们。”

季萍老师分享了自己在社区做疫情防控志愿者的经历和线上教学的感受。季老师是小区第一批志愿者,只要不上课自己就参加志愿者工作,志愿者的工作让自己的生活变得更充实,更有价值。她目前的主要工作内容核酸检测引导;政府物资的卸货,整理与发放。志愿者的工作有很多协调和沟通工作,看到一些群租的邻居因为物资不够和居委起争执,她第一时间把自己的蔬菜包分给了邻居。她表示志愿者的工作不光是付出,还有暖暖的收获。

马妮娜老师在楼栋主动承担起帮助孤寡老人的工作,帮助他们购菜,生成核酸检测码。疫情期间学生的就业工作马老师时刻放在心上,她主动关心学生,为学生推荐合适的工作岗位和辅导员积极进行沟通。

蒋忠理老师作为一名老教师,承担了多门专业课程和机电系的教学管理工作,蒋老师说,虽然年纪大了,但是我还是和社区打好招呼如果需要,作为党员一定第一时间站出来。另外作为老教师,目前守好自己的岗位,做好自己的本职工作,遵守好防疫秩序,不给国家添乱,也是自己为抗击疫情,守护上海出的一份力。

与会党员开展了研讨,纷纷表示要坚定战疫信心,积极发挥党员带头作用,在社会和学生中传播正能量,要做到主动关心同学,配合学校教学和管理工作,深入到基层群众中去,扛教师党员的使命与担当,坚信上海一定可以打好这一场硬仗。