线上工作学习你我他(九):职业技术学院学生党员充当疫情防控的“急先锋”

发布时间/2022-04-04 发布人/陈少东作者/ 来源/职业技术学院 124

疫情形式仍旧严峻,近日,职业技术学院众多学生党员响应学院党委的号召,积极投身所在地社区一线担任志愿者,充当疫情防控的“急先锋”,他们以实际行动展现党员的责任与担当,为打赢疫情防控阻击战贡献一份自己的力量。

学生党员余承启疫情期间主要负责排查小区有无感染人员,对封闭小区进行摸排,疏导居民与交通,让每个居民有序完成核酸检测。学生党员沈欣悦通过联系居委会参加了防控疫情志愿者活动,主要负责迎接医护人员的到来,有序地组织居民来做核酸检测。其中,她帮助没有手机的老人通过他们的身份证来登记二维码。在整个过程中,沈欣悦同学深刻地感受到作为社区人员、志愿者和医护人员的辛苦。学生党员沈欣妍在居委会参加了疫情防控志愿者活动,她主要负责的是社区居民的核酸扫码工作,同时,引导居民排队进行核酸采集。在此过程中,沈欣妍同学深刻地体会到了医护人员在疫情防控中的辛苦付出,她愿意尽自己的一份绵薄之力,为社会贡献一份力量。

疫情当前,职业技术学院的学生党员不畏艰险、冲锋在前,展现了学院青年良好的精神风貌,职业技术学院众多学生正扛起自己的一份责任,有担当,能干事,携手共抗疫情,愿冬已尽,春可期,山河无恙,人间皆安。