线上工作学习你我他(四):一声令下,党员在哪都能披挂上阵——职业技术学院商贸教师党支部党员积极参与抗原检测志愿活动

发布时间/2022-03-27 发布人/陈少东作者/ 来源/职业技术学院 212

326日是上海实施非重点区域抗原自检第一天,职业技术学院商贸教师党支部闻令而动,支部党员栗小丹、陈少东、李蓓蓓等老师报名参加了所在小区抗原检测志愿服务,以“党旗红”守护“健康绿”。

党支部书记栗小丹老师负责的是馨苑名邸小区7幢楼宇的抗原自检服务,陈少东老师在宜浩欧景336弄小区负责2幢楼宇共计70多户居民的抗原自检服务,根据任务要求,他们逐一排查实住人员信息,发放抗原自检器具,指导器具使用,提醒注意事项,登记检测结果并回收检测器具。商贸教师党支部几位党员居住在不同小区,但不约而同,主动参与了这次全市抗原检测志愿活动,体现了党员的自觉担当精神。

谈及此次志愿服务的感受,栗小丹老师感慨道:穿上“大白服”,就感觉像穿上了战袍,要无畏向前冲,使命感和责任感油然而生。细心的栗小丹老师还总结了实战经验,给其他志愿者出妙招、做提醒,在着装要求、个人防护、上门礼节和老人服务等方面提出了很多建议。陈少东老师表示,作为小区居民,也作为一名党员,积极参加小区志愿活动是责任所在,义不容辞,此次临时担任志愿者,印象特别深刻的是小区内独居老人和残疾人士的服务,很多时候除了耐心指导,有的还需要亲自上手帮他们完成自检,这时候,自己腿弯曲一点、手柔和一点、提示多一点,轻声慢动作,细致周到得到了他们的热情感谢。

当前,上海疫情防控阻击战进入全面攻坚的关键阶段,商贸教师党支部书记栗小丹带头亮明身份,支部党员积极参与,勇于担当,体现了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,商贸教师党支部党员纷纷表态,在疫情防控中,将继续做勇于担当的表率者,积极投身防疫一线,响应志愿倡议,主动到社区参加防疫工作,众志成城、守望相助,携手早日打赢这场疫情防控阻击战。