职业技术学院商务日语专业申报亚洲共同体基金资助项目

发布时间/2019-11-28 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 291

11月29日职业技术学院应用外语系主任左翼赴同济大学参加了亚洲共同体基金资助项目洽谈会。出席会议的有财团首席研究员、日本明治大学郑俊坤教授、财团理事长佐藤洋治教授、同济大学日本学研究所所长陈毅立副教授、杉达学院蔡敦达教授、上海商学院日语系主任洪伟民教授等。

亚洲共同体项目是由日本亚洲财团于2009年出资100亿日元成立,其目的是“面向未来致力于亚洲共同体的建立”,主要资助内容:中日文化、日语学习讲座、系列学术研讨及文化交流活动等。我国先后有北京大学、大连外国语大学、复旦大学、同济大学、东华大学、上海商学院等高校荣获该项目的资助。

在洽谈会上,左翼主任详细介绍了上海建桥学院职业技术学院商务日语专业

“卓越建桥计划”转型发展中所做的工作和成绩,并提出了新形势下应用型日语专业“J+α”课程体系理论的办学特色。财团理事长佐藤洋治教授提出“亚洲共同体”应建立在亚洲各国、各地区、各国人民对多元化文化相互理解相互尊重的基础上实现互惠共赢的原则,并对上海建桥学院申报亚洲共同体基金资助项目》予以支持和指导

据悉,通过本洽谈会的交流,进一步构建了高职商务日语专业建设的平台,

为成功申报亚洲共同体基金资助项目》奠定夯实的基底。