职业技术学院召开学风教风建设工作会议

发布时间/2019-11-25 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 114

11月20日中午,职业技术学院在职院247召开阶段上课情况反馈和整改会议,院领导焦庆堂、潘明芸出席,全体系主任、辅导员与会。

焦庆堂院长会上结合学校印发的审核评估期间工作要求通知文件,对全院教职工提出要求,他指出,学院已经进行了审核评估环境布置,护理系本科已经完成各项材料准备工作,学院迎评促建工作氛围已经形成,但审核评估工作不单单是一个部门或者一个系的事情,审核评估事关全院师生,全院师生的状态直接影响到学校审核评估的工作大局,因此全院各系各部门、全体师生均要提高认识,树立评估思维。下周开始,学院全体教职工实行全员坐班制,各系要做好传达工作,确保通知到每一位教师。教职工在校期间要注意着装和穿戴整洁,最好着正装。统一佩戴教职工身份的标识。规范佩戴党员徽章,课堂上,带头践行三礼十无,要主动制止不文明行为。对于学生干部和学生党员,辅导员要做好相关工作,推动发挥模范带头作用。全院全体师生从这一刻起,要引起重视,以饱满的工作热情和精神状态,配合做好本科教学审核评估各项工作,推动学院工作持续向前发展。

潘明芸副书记就上周院领导每日查课情况进行了通报,重点对学生上课状态、教师授课行为规范等进行了重点分析。潘明芸副书记通报指出,为进一步推动学风教风建设,自上周开始,院领导牵头,院办协同每日对全院早上授课情况进行了巡查,经过巡查发现,学生上课主要问题是部分学生迟到、缺课,个别学生上课睡觉、玩手机,存在违反规定手机没有入袋等现象;教师的主要问题是严抓“三礼十无”意识较弱,上课纪律把控不严、个别教师上课状态一般等问题。但经过一周的巡视检查,存在的问题已经有一定的改观,引起了师生的重视,特别是上课的状态更加饱满,但需要继续保持,对于存在的老固难问题,全体系主任和辅导员要加强信息互通,多方合力,做好课堂纪律管理,促进学风教风的提升。