职业技术学院商务日语专业开展创新创业综合实训

发布时间/2019-10-24 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 146

为了提高商务日语专业学生创新创业商务技能以及日语综合运用能力,根据上海建桥学院职业技术学院商务日语专业18级培养计划要求,应用外语系商务日语专业18级学生将在第三学期第八周开展创新创业综合集中实训。

10月21日商务日语专业18级学生齐聚四教403,为期2周的“创新创业综合实训” 正式拉开了帷幕。应用外语系主任左翼针对本次集中实训的基本要求与任务等进行全面部署,她强调创新创业教育是应用型教育的新理念新方式,希望学生们通过本次的集中实训,深度认知双创教育理念,从而进一步提高学习日语的积极性,建立良好的学习氛围。接着,赵婷老师根据实训内容做了具体的安排。王健波老师以“注重商务应用和翻译实践为主题解析了商务日语陪同口译基础与技巧。

总之, 《创新创业综合集中实训》课程将促进学生汲取创新创业商务技能知识,加强商务日语专业学习的兴趣,更加增进了商务日语学生对专业认知与理解,强化了专业技能的素养。并将以此为契机,不断精炼实训课程内容,从而为学生提高商务学习的积极性及应用能力立更重要实践平台。