职业技术学院“职等你来,职赢未来”生涯规划大赛圆满落幕

发布时间/2019-10-24 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 77

1023日晚,职业技术学院“远望”生涯工作室于本院318教室举办了职业生涯规划大赛决赛。共有18名选手通过初赛,入围此次决赛。出席本次决赛的评委有职业技术学院党总支书记王加宁老师、职业技术学院辅导员刘欣欣老师、陆融老师、庞学雅老师、廖艺晗老师。

决赛分为自我陈述和随机问答两个阶段。自我陈述中每位选手结合PPT,从自我探索、外部探索、职业定位、决策规划和评估调整等方面进行35分钟的阐述,而后由评委现场提问,根据选手综合表现打分。通过逐一的演讲,陈飘飘同学获得大赛一等奖,刘洁、董梓彤、唐嘉宁获得二等奖,骆庭炜、王心如、万璐、马婷婷、李琪获得了比赛三等奖。

比赛结束后,党总支书记王加宁老师对各位选手的表现一一作了点评,告诉大家做演讲要把握时间节奏,突出重点。做规划,要“知己知彼”,在自我探索的结果和对外部环境条件分析的基础上,找准自己的职业目标,制定落实阶段性实施规划,立足现在,胸怀未来。尤其要做好大学三年在校期间的学业规划。并希望同学们以后能够更加积极主动的参加比赛,树立自信,充分认识职业规划的重要性,变被动就业为主动择业,为自己的人生做好充分的准备!