校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇-职业技术学院与上海海昌海洋公园“校企合作”签约仪式

发布时间/2019-10-17 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 117

为加强校企深度合作,以市场和社会需求为导向,共同培养高素质综合型人才,1017日上午,上海建桥学院职业技术学院与上海海昌海洋公园“校企合作”签约仪式在高职会议室举行。

职业技术学院院长焦庆堂、书记王加宁就学院学生的人才培养方式、发展方向、就业前景等问题与海昌海洋公园人力行政总监谭晓燕及其他代表进行了座谈交流,谭总监充分肯定了学院学生全面发展的优势,欢迎同学们走进海昌进行实训、实习和就业。在交流的过程中,双方达成了校企联谊、资源共享、优势互补、合作共赢的共识。希望今后通过多渠道多方式进行交流合作,积极落实校企协同育人的人才培养模式,完善交流机制,培养高素质综合型人才。

旅游管理专业主任栗小丹表示,旅游管理专业今后将以国家大型企业的需求为动力,采取开放办学的模式,坚定不移地走产、学、研一体化的道路;要在与大型企业的合作中实现优势互补、利益共享,进一步增强专业发展的后劲与活力。辅导员刘梦影也表示对高职学院而言,走校企合作之路,争取并依靠企业的支持与参与,主动服务企业的需求,是培养高素质技能型人才,实现职业教育又好又快发展的根本途径。最后,双方代表与第一批海昌实习生合影。