学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神---职业技术学院护理教工党支部“不忘初心,牢记使命”专题讨论会(一)

发布时间/2019-10-14 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 23

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,护理教工党支部于10月10日下午召开了专题讨论会,此次会议主题为学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。护理教工党支部全体党员和入党积极分子参加了会议。

会上,各位参会人员认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。大家结合学习内容、毕业生就业等工作展开讨论。

护理系实验室主任朱兴敏认为思想政治工作是一座桥梁一抹灵魂。高校思想政治工作,不仅加强了老师及学生对党和国家政策的充分认识,也与党提出的新思想新理念新战略达成统一共识,使中华民族儿女能团结一心,凝聚力量。因为我们要坚信只有把思想政治工作搞好了,我们的其他工作才能干好。所谓“心诚则灵”我们只有心灵上认可,才能主动运用实践工作中。我们实验室的建设和管理也是一样,只有教师从内心深入认识到实验实训课程的重要性,才能充分发挥每个人的作用,才能将工作干得称心如意

王慧娟老师说,从习近平总书记的重要讲话中我们可以深刻的感受到党和国家对知识分子的高度尊重,对人才工作的高度重视。总书记对我们知识分子的关切和期望,必将推动在全社会形成良好的尊重知识、尊重人才的新风气。当然,我们也要顺应时代要求,勇于担当,勤奋学习,积极作为,在民族复兴和小康社会的建设中起到积极的作用。

参会人员一致认为,教师的立身之本在于立德树人育人必须坚持德育为先。德育必须围绕学生、关照学生、服务学生,用学生易于接受的方式不断提高学生思想政治觉悟、道德文化素养。要把育人和教学放在同等重要的位置上,坚持言传和身教相统一,结合教学内容潜移默化地传递做人的道理,把人生观、价值观、世界观和理想信念渗透到教学中去,引导学生树立正确的价值观,为未来的社会主义事业建设贡献自己的力量。

针对毕业生就业工作,护理系前期数据并不理想,大家认为,今年应该尽早启动,人人参与,将招聘信息及时传达到每位学生,督促学生多找机会、多投简历,同时对就业思想波动较大的学生应提前给与关注会上还讨论决定,护理系本学期将开展解剖绘图比赛,由两位党员专业导师牵头,与辅导员老师密切配合,充分借助中医药大学解剖教研室资源,进一步制订出比赛具体方案。