高职学院召开“学习档”使用培训暨宿舍搬迁通气会
发布人:郑晨荷  发布时间:2019-05-08   浏览次数:47

56日上午在247会议室召开学习档”使用培训暨宿舍搬迁通气会。党总支书记王加宁、副书记潘明芸及全体辅导员参加。本次学习档”培训会邀请到校办曹自强老师、学生处周蒙静老师参加。曹自强老师首先介绍了新版“学习档”程序的开发背景和基本功能,并对拓宽功能等进行讲解示范。各位辅导员结合自身学生工经验,对系统的部分细节方面提出了相关建议,会议在融洽的氛围中结束。

随后由潘明芸副书记主持召开宿舍搬迁通气会。会上,社区辅导员孙滔滔老师就新寝室入住相关流程和时间节点向各位辅导员传达。潘明芸副书记就寝室搬迁工作和学院日常建设和管理的联系做出深刻分析。指出社区建设是学院建设的重中之重,是与第一课堂同样重要的第二课堂,良好的学习作风与优秀的学习习惯存在必然的联系。与会辅导员表示,要利用此次学院寝室搬迁工作,提高所带班级社区管理、社区文化建设水平,将社区寝室前期建设成果加以巩固,并有效地转化为第一课堂的源动力。

这两次会议的召开,是在学期期中考试、老生即将毕业,新生即将转入大二的关键时期。学院上下将以饱满的工作热情,优良的工作作风,迎接下半学期的工作任务。