无烟校园,从我做起——职业技术学院2023级开展校园控烟主题班会

发布时间/2024-10-15 发布人/殷嘉炜作者/ 来源/职业技术学院 10

为了提升全体同学对校园控烟工作重要性的认知水平,职业技术学院特于20241013日组织各班级举办了一场以“无烟校园,从我做起”为核心议题的班会活动。

班会活动初始,各班辅导员以严肃而认真的态度,详细阐述了吸烟对个体健康的严重危害,旨在使学生们深刻认识到吸烟行为对个人健康的潜在威胁。随后,辅导员通过解读上海市的控烟条例,进一步增强了同学们的控烟意识,并普及了相关的法律法规知识。

在会议进程中,通过深入剖析具体案例,辅导员清晰地展示了校园控烟的必要性和紧迫性。此外,还向同学们传授了戒烟的益处及有效方法,这些知识和技巧不仅有助于维护学生自身的健康,也鼓励他们成为控烟的倡导者,影响和带动更多人参与到控烟行动中来,共同营造全社会对控烟工作重要性的深刻认识。

此次校园控烟主题班会的成功举办,标志着同学们在控烟意识上取得了显著的提升,他们更加清晰地认识到控烟工作的重要性和紧迫性。作为学习和成长的摇篮,校园应当是一个远离烟草、清新健康的环境。通过持续不断的宣传和教育活动,我们有信心能够进一步提升师生对控烟工作的认识,有效遏制吸烟行为的发生,共同守护校园内每一位师生的身体健康。在此,我们呼吁每一位师生都能积极行动起来,为创建一个无烟、健康的校园环境贡献自己的力量。