强化心理健康教育 助力学生健康成长—— 学生处副处长张莉率心理中心一行莅临职院指导工作

发布时间/2024-10-12 发布人/殷嘉炜作者/ 来源/职业技术学院 10

1011日下午,学生处副处长张莉率心理中心副主任田彬莅临职业技术学院指导工作,党委书记王加宁、院长谷伟、党委副书记马冯莉、副院长陈莲君及全体辅导员参加。

副书记马冯莉首先代表学院对张莉副处长及田彬副主任的到来表示欢迎。随后,心理中心副主任田彬对2024级新生心理筛查结果进行汇报,详细介绍了筛查流程、评估标准及后续干预措施。同时,他还就如何有效识别和处理筛查中发现的潜在心理问题和与会领导老师进行了现场讨论和讲解。

学生处副处长张莉根据我院新生心理筛查情况也提出几点建议,首先要重点关注学生的心理健康情况,特别是毕业生,面临职业生涯选择口;其次希望任课教师在课堂上用心用情的关注每一位学生,辅导员要多下寝室、多走进教室了解学生日常状态。最后张莉老师表示学生心理工作贯穿整个学生生涯,关系到学院、学校的发展,希望能共同协力,一起构建安全、和谐的健康校园。

学院领导在总结会上表示,将以此次指导为契机,进一步加强学院心理健康教育与服务工作。学院将加强与心理中心的沟通与合作,共同为新生创造一个健康、和谐的学习生活环境。