职院党委传达学习学校第四次党代会精神

发布时间/2024-07-11 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 66

711日下午,学院党委召集全体党员和教师,集中传达学习了学校第四次党代会精神,王加宁书记着重就党委和纪委报告进行解读;谷伟院长就贯彻今后五年学校工作的指导思想,尽快使“特色发展、创新发展、内涵发展”落地落实学院谈了自己的想法。

王加宁把大会主题分为旗帜方向、教育使命、新的征程三个层面进行解读,即遵循扎根中国大地办教育的实际,牢记立德树人、教书育人的使命,坚定踏上建设特色鲜明的应用型一流民办大学新征程。关于学校今后五年要着力推进的五大重点任务,王加宁要求党员和教师逐条学习消化,特别是党员要充分发挥先锋模范作用,对标教育强国大战略,筑牢教书育人承重墙,细化工作学习颗粒度,把响应大会号召转化为实际有效的行动。王加宁要求党员和教师要牢记纪委报告中的五个“始终坚持”,特别是开展党纪学习教育的当下,从严治党从我做起、从现在做起,自觉做到“三不腐”,自觉抵御“四风”,投身于建设风清气正的人文环境中。

谷伟赞同今后五年学校工作指导思想的提法,认为贯彻落实党的二十大精神,就是要对标中国式现代化蓝图,在我们学校是“锚定应用型人才培养定位”,而我们作为培养应用型技能人才的学院,要学习对标同类学院的做法和经验,在特色、创新和内涵发展上动脑筋下功夫,为实现学校奋斗目标作出我们学院应有的贡献。

之后,王加宁以《立足“三尺岗” 遵守“三尺律”》为题,为全体党员和教师上党纪学习教育的党课。