职业技术学院“访企拓岗促就业”系列活动——走访上海阿帕斯数控机床厂

发布时间/2024-06-07 发布人/刘伟晨作者/ 来源/职业技术学院 14

6月5日职业技术学院党委书记王加宁带队、机电一体化系主任蒋忠理老师、辅导员和机电22-1班全体学生赴上海阿帕斯数控机床厂进行走访调研,推进校企合作。

上海阿帕斯数控机床厂副总经理林志俭详细介绍了先进的电主轴直线驱动技术及该厂生产的高端五轴加工中心设备和高速重切削超精加工技术,人力资源部和阿帕斯学院院长周智强带领师生参观讲课,并介绍了阿帕斯数控机床厂的基本情况和对未来员工的要求。学院深入了解企业的经营理念和工作环境,同时也更深入了解有关学生实习期间的工资待遇和住宿情况,以及后期留任的晋升机会,洽谈校企合作的相关内容。单位负责人一一做出了解答,并详细介绍了新员工在该单位的职业发展情况。

通过本次走访企业,院企双方就人才培养、产教融合、学生实习就业等方面进行了充分交流并表达了合作意向。同时通过与企业负责人深入的交流,了解企业对人才的需求和方向,以及他们对高校人才培养的建议和期望,紧贴社会需要,努力培养高素质应用型人才。