职业技术学院召开第一届教代会暨第一届工代会第五次会议

发布时间/2024-06-06 发布人/刘伟晨作者/ 来源/职业技术学院 10

为进一步落实教职工参与学校民主管理,科学决策要求,维护职工合法权益,秉承服务至上的工作理念,保障学院教职工的知情权、参与权、表达权和监督权。职业技术学院分工会于202466中午12时组织召开了上海建桥学院职业技术学院第一届教代会暨第一届工代会次会议。审议通过《上海建桥学院职业技术学院2024增加工资实施方案》。会议由工会委员徐仁芳主持,职业技术学院全体教代会代表参会。

谷伟院长为各位教代表解读了《上海建桥学院职业技术学院2024增加工资实施方案(草案)》文件。谷伟指出,坚持激励导向,贯彻执行多劳多得、注重工作质量,合理拉开差距等原则,根据个人工作表现、工作态度、个人业绩等个人绩效考核结果进行增资额度分配,有利于提高人才培养质量和办学效益,有利于学科建设和提高师资队伍整体素质,有利于调动教职工积极性,有利于学校发展战略目的的实现。

随后,会议以举手投票的方式通过了《会议表决办法(草案)》和《大会工作人员名单(草案)》,在总监票人马冯莉副书记的主持下,全体教代表以无记名投票的方式全票通过了《上海建桥学院职业技术学院2024年增加工资实施方案》。

大会执行主席陈莲君副院长宣读了大会决议,决议认为此次会议的召开充分体现了根据贡献大小拉开差距和公平公正的原则,进一步推动了民主管理、科学决策、和谐发展。对提高对教育事业的责任感,引导学院聚力新质生产力,变革高职办学模式,全方位推动教学、科学研究和服务学生等教育教学事业协调、可持续高质量发展具有重要意义,为国家培养合格的高素质技术技能型人才提供有力保障。

王加宁书号召,全院教职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,以正在进行中的党纪学习教育工作为契机,围绕学校发展战略,抓住学校发展机遇,保持势头,撸起袖子加油干,立德树人,奋发进取,高质量完成学校“十四五”发展规划确定的战略目标和任务。