职业技术学院与上海临港冰雪明城酒店举行校企合作揭牌仪式

发布时间/2024-05-14 发布人/刘伟晨作者/ 来源/职业技术学院 10

5月14日上午,为落实学校“访企拓岗促就业”行动要求,深化校企合作,推动产教融合,实现产学研协同创新任务,上海建桥学院副校长陈峥带队,职业技术学党委书记王加宁、党委副书记马冯莉、院长助理栗小丹、办公室主任刘伟晨、旅游管理专业主任陶晓妹、辅导员李艳妮同行赴校企合作企业上海临港冰雪明城酒店走访交流。

上海临港冰雪明城酒店总经理陈迁乔以及酒店人力运营、市场销售、驻店、人事等部门负责人热情接待了陈峥副校长一行。陈迁乔总经理首先代表酒店对陈峥副校长一行的到访表示热烈欢迎,并带领大家参观了酒店各场所及服务设施,介绍了酒店的基本情况及实习学生的工作情况。陈迁乔总经理表示,陆家嘴集团总部高度重视与建桥学院的校企合作工作,酒店持续发挥企业作用,搭建产教融合平台,紧密联系学校,继续培养高素质创新人才和技术技能人才。

上海建桥学院副校长陈峥对酒店方热情的接待表示感谢,她表示,校企合作是学校定位应用型人才培养模式的具体体现,也是学校学生培养八大核心素养的要求之一。职业技术学院以适应地方经济发展需求为抓手,在专业设置、人才培养模式设置、相关企业文化植入方面深耕厚植,建立了学生人才库,特色鲜明的在学生实习、学生就业、教师践习等方面积极探索,同时与企业深度合作,为学生高质量就业和企业职工队伍建设发展提供了“建桥力量”。

职业技术学院党委书记王加宁表示,大学生不仅要“伏案学习”,也要“四面瞭望”。期待双方在未来在各方面展开更加深入的合作,发挥各自优势、资源共享为社会培养更多的优秀人才,为企业的可持续发展提供强有力的人才支撑。

最后,陈峥和陈迁乔代表合作双方共同为校企“产学合作人才培养基地”揭牌。