职业技术学院我学我讲我主持之党史学习分享(五)

发布时间/2024-05-14 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 128

5月13日下午,职业技术学院在会议室419开展“我学我讲我主持之党史学习分享”系列活动,院党委副书记马冯莉出席,全体辅导员参加。

会上廖艺晗老师分享了改革开放以来的外交政策,中国冷静应对国际形势发生的复杂深刻变化,妥善处理由此带来的新困难、新挑战,坚定维护国家利益深入拓宽友好合作,积极展现大国担当,承担大国责任,展现大国风范,走出一条中国特色大国外交新路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦营造了良好的外部环境,为世界和平与发展作出了重大贡献。结合辅导员实际带班工作,日常工作中可以思考如何树立全局观念,增强大局意识,正确处理好大我和小我的关系。

马冯莉书记对本次分享进行点评,指出作为思想政治教育工作者,把心中的大局和实际中的大局融合归一,善于顾全局,善于谋长远。