职业技术学院党委学习中心组举行第三次集体学习讨论 基于党的政治纪律和组织纪律主题开展学习交流

发布时间/2024-05-13 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 28

2024年5月8日下午,职业技术学院党委学习中心组第三次集体学习讨论,党委书记王加宁首先介绍了本次中心组学习的主要内容为《中国共产党纪律处分条例》中第六章和第七章的内容,包括“对违反政治纪律行为的处分“和”对违反组织纪律行为“相关内容。院长谷伟领读了该两章具体内容,并根据内容结合工作实际做了主要发言,与会成员结合工作实际作即兴交流发言,通过学习,中心组对党的政治纪律和组织纪律有了深层次的理解和体会。

谷伟从四方面谈了学习体会和思考。一是坚定政治信仰,弘扬正气。作为共产党员,要时刻牢记党的政治使命和宗旨,坚守政治信仰,弘扬正气。要时刻保持政治清醒,不择不扣的维护党的领导、捍卫党的形象。在工作中,要遵守党的工作要求,绝不允许有一丝一毫的违背党的政治纪律的行为。二是带头执行,模范遵守纪律规定。在工作中要严格遵守党的有关规定和学校的纪律制度,严禁擅自通知、颁布各类文件,散布未经证实的消息,严禁违规开展各类辅导班和强化班等行为。不得利用职权以权谋私,不搞小团体,不得有违反组织纪律的行为,确保党内团结统一。三是充分发挥职责,严格执行管理。在工作中,要充分发挥职权,严格执行管理,确保各项工作有序开展,不得有超越职权、滥用职权等行为,做到权责一致,使学院的管理更加科学规范和有效,不能有只要不做就不会错的不作为思想。四是积极主动,勇于担当。在工作中,作为党员干部,要勇于担当,不推诿责任,勇于承担责任。要主动关心教职员工和学生的思想动态,积极为他们解决困难,促进团队的凝聚力和向心力。要有大局意识和全局观念,时刻牢记学院的发展使命,树立正确的行事风范,不为个人私利而损害学院的形象和利益。要时刻提醒师生注意网络宣传,要发挥作用对网络不实言论积极开展反驳,做网络的啄木鸟。

大家在交流讨论中谈到,在学校开展党的政治纪律和组织纪律条例学习是十分必要的。高校师生要成为党的维护者的先锋队,不做任何违反党的政治纪律和组织纪律的行为,特别是信息时代,更要发挥作用,对不实言论积极开展反驳,维护党的形象,抵制各种诱惑,发挥共产党员作用,为学院及学校发展贡献力量。

学习讨论会结束后,职业技术学院党委进行中共上海建桥学院第四届“两委”候选人第二轮投票。