“青春花开·慧心护航”职业技术学院心理知识科普宣传活动

发布时间/2024-04-24 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 10

2024年4月23日晚,职业技术学院心理协会对23级全体同学进行了心理知识科普宣传活动,活动分别在各班晚自习教室有序开展,学院23级辅导员石怡珊老师、裴瑞华老师、刘玲玲老师一起组织开展本次活动,为同学们普及心理知识。

通过观看短片,同学们学到了如何不做讨好型人格,懂得勇于拒绝他人;在遇到困难时勇敢去面对,主动和身边好友,老师倾诉;大学生不能有攀比心理,最好不要超前消费;学到了女性该如何保护自己的权利,要自信,要爱自己,不要被外界的评价影响到自己;在真的无法治愈自我时,不要忘记勇敢地寻求帮助等等有关心理方面的知识。

观看完短片后,同学们都受益匪浅,一起探讨视频中主人公出现的问题并积极提出了自己的方案,短片中一字一句暖心的话也激励着同学们,大家也都知道了该如何保持好心情,在有问题时该如何去解决。希望同学们有积极的好心态面对每一天。