职业技术学院我学我讲我主持之党史学习分享(三)

发布时间/2024-04-16 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 10

415日下午,职业技术学院在会议室419开展“我学我讲我主持之党史学习分享”系列活动,院党委副书记马冯莉出席,全体辅导员参加。

江华丽老师分享了新民主主义革命的历史进程。近代以后的中国,无数革命者为建设一个中国人民的新社会和新国家而奋起抗争。伟大的革命是波澜壮阔的,但前进的道路是曲折的。新民主主义革命在中国共产党的领导下,以扭转乾坤的气象和焕然一新的面貌,开启了中国革命新的征程。并结合辅导员工作实际,提出要紧跟时代的步伐,推陈出新,不断创新工作方式方法,摒弃惯性思维;将“统一战线”思维运用到具体工作中,形成合力,共同促进学生成长成才。

会议上,马冯莉书记对本次分享进行点评,在做学生工作时应细致入微、不断创新工作方法。