职业技术学院2023级开展寝室安全教育主题班会

发布时间/2024-04-02 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 10

41日,职业技术学院2023级全体同学开展“寝室安全教育”主题班会,各班级辅导员主持。本次班会重点围绕防火安全、用电安全、防盗安全等方面展开,帮助同学们树立自觉维护宿舍安全、营造和谐寝室氛围的意识。

本次主题班会,辅导员重点强调以下内容:第一,宿舍内不得燃点煤气炉、酒精炉、液化炉,不得带蜡烛、火柴,打火机等明火;宿舍内不得抽烟,抽烟不仅有害自己健康,也会影响他人。另外,烟头掉落还会导致宿舍内的衣服,垃圾袋等易燃物品燃烧,引发火灾、爆炸等,同时,应掌握基本的火灾预防和应对方法。第二,不使用大功率电器,不随意更改线路。第三,养成随手关闭宿舍门窗的习惯;不能留宿他人;对行迹可疑的陌生人要提高警惕。

最后,同学们对本次主题班会的相关话题进行交流与讨论,辅导员对此也提出了相关建议,并告诫同学们宿舍千万间,安全记心间,维护安全的宿舍环境,是每位宿舍成员的责任。