职业技术学院召开上海市中高职贯通培养模式跟踪检查准备会议

发布时间/2024-03-20 发布人/刘伟晨作者/ 来源/职业技术学院 11

为贯彻落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《上海现代职业教育体系建设规划(2015—2030年)》和《上海市教育委员会关于进一步加强职业院校中高职贯通教育的通知》精神,进一步推进现代职业教育体系建设,切实保证贯通培养人才质量,有力推动中高职贯通培养模式的高质量运行上海市教委定于2024年4月9日对我校职业技术学院机电系机电一体化专业(中高贯通班)开展中高职贯通培养模式专业跟踪检查工作。3月20日,职业技术学院召开准备会议,针对上海市教委中高职贯通培养模式专业跟踪检查相关事项做了分工部署。

机电系主任蒋忠理首先针对跟踪检查的指标体系做了解读,对应检查指标的准备情况、港湾学校的对接情况等等工作做了汇报。陈莲君副院长对本次检查的安排和注意事项做了详细介绍,针对中高贯通班文件的规范性、绩效和监控体系做了重点介绍。王加宁书记对学院与港湾学校继续完善党建与教学的联席制度,定期走访座谈等事项做了安排部署。谷伟院长对迎检工作做出分工部署,针对管理制度的细化完善、教学文件的规范性等问题提出了具体要求,要求把任务落实到人、责任到人,各单位保持联动紧密配合,保证顺利通过此次检查。