职业技术学院成功举办专升本校友经验分享会

发布时间/2024-03-20 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 10

为提高学生对专升本考试认知,加强学风建设,职业技术学院远望生涯工作室于3月17日晚,邀请7位优秀升本校友在学校大礼堂举办专升本校友经验分享会。职业技术学院党委副书记马冯莉、21级、22级辅导员,以及21级、22级学生参加会议。

会议伊始,马老师表示,本次分享会的主要目的是切实帮助旨在升学的21级同学调整复习的紧张情绪,提升复习动力,从容应对考试,让22级同学了解加强学风,做好学业规划,同时23级部分班委参加了此次讲座,希望他们在班级里起到表率作用。

分享会上,7位优秀的升本同学给学弟学妹分享了自己当时备考专升本的心情、复习方法以及感想感悟,其中校友郑文华为我们介绍了如何更优秀的展示自我,她激励大家找到适合自己的学习方法,在备考阶段会取得事半功倍的效果。校友戴菲分享了她在升本笔试过程中如何制定学习计划,又如何在兼顾实习的同时利用艾宾浩森遗忘规律进行复习。校友柯翔祯着重强调了面试时回答问题的思路以及自信的重要性。校友龚申小雅表示备考是一个长期过程,建议找学习搭子一起学习,互相鼓劲,如同学习英语时,可寻找学习公众号进行备考打卡。校友李文婷针对专升本如何明确自己的目标、坚定信念表达了自己的看法,同时告知我们学习需要顶住压力从而持之以恒。校友高佳鸿分享了他在备考过程中是如何查找招生章程信息的,并提供了有效疏解压力的方法。校友姚心怡给学弟学妹们讲解了笔试准备方法以及升本之后的心态和生活。

最后,在互动答疑环节,现场同学与学长学姐就专升本话题进行互动,问出心中的疑惑,有同学针对升本选专业提出疑问,其中柯翔祯同学提出建议“要结合自己的兴趣爱好和职业规划”来进行选择。

此次7位优秀同学的升本分享,为学弟学妹们专升本复习工作打下基础,同时体现校友关心学弟学妹们的精神,现场同学收获满满,激发了我院学生的学习热情,为树立良好的学风奠定了基础。