职业技术学院2023级学风建设系列之主题班会 ——“迎接新学期,树立新目标”

发布时间/2024-03-07 发布人/刘伟晨作者/ 来源/职业技术学院 10

为做好新学期学生工作,3月3日晚,职业技术学院大一辅导员裴瑞华、石怡珊、袁佳兴利用晚自习时间给全体学生召开新学期第一堂班会。班会从学习和生活等方面入手,紧密围绕学风建设、宿舍用电、学习规划,旨在指引同学们迈好新学期的第一步。

首先辅导员与全体学生对过去一学年学习生活等方面做出了总结,肯定了班级同学取得的新成绩;同时指出部分同学存在的不足之处,重点强调了宿舍用电安全管理及学校课程补考缓考的工作安排。其次,在关于学习规划方面,辅导员表示在这一学期,同学们必须结合自身实际情况,制定早晚自习学习计划,备战大学生计算机等级考试和大学生四六级考试,为今后专升本打好基础。合理定位,确定自己学习中的短、中、长期目标,不断完善自己,成为一个有素养、有修养、有规划的青年大学生。

本次班会进一步坚定了学生理想信念,使同学们对新学期的生活有了更明确的计划和安排,将以高昂的斗志迎接新的挑战!