职业技术学院召开新学期辅导员例会

发布时间/2024-03-05 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 10

为了确保新学期工作的顺利进行,34日下午,职业技术学院召开新学期辅导员例会,书记王加宁、副书记马冯莉以及所有辅导员出席例会。本次例会的主要目的是讨论并制定开学初的注意事项、新学期的重点工作计划,以提高学工团队的管理水平和服务质量。

会议伊始,副书记马冯莉就学生思想教育、就业指导、防诈骗、学生工作满意度、征兵工作等方面进行了分析,着重对2024届毕业生专升本、就业工作进行了布置,同时,针对学生队伍中存在的学习、生活问题,与大家积极探讨解决方案和对策,力争在新学期中更好地促进学生的全面发展。会议还着重强调了心理工作在开学初的紧迫性,为大家进行了关于心理辅导、危机处理和团队建设等方面的内容,切实提高辅导员的思维认知和技能水平,增强在日常工作中处理复杂情况的能力。

该例会的召开为新学期的工作打下了坚实的基础。王加宁书记表示,将继续关注辅导员的工作需求,提供更多培训和支持,同时希望各位辅导员能够积极履职,认真对待学生工作,共同助力学生的成长和发展。

通过这次例会,辅导员们纷纷表示,充分认识到自己的工作重要性和责任感,表示将会在新学期中更加努力工作,努力为学院的学生提供更好的服务和指导。