职业技术学院党委组织预备党员开展中期汇报

发布时间/2024-01-02 发布人/刘伟晨作者/ 来源/职业技术学院 10

202312月26日下午,职业技术学院党委组织预备党员返校进行中期汇报活动。本次预备党员中期汇报由职业技术学院商贸学生党支部,综合学生党支部联合举办,院党委书记王加宁、组织委员廖艺晗、各学生党支部书记及全体学生党员参与,并对自己成为预备党员后的“学习、生活、工作”进行了详细的汇报。

会议上,预备党员们通过学习强国情况、个人获奖竞赛情况、实习就业情况及所发挥的模范带头作用等几个方面开展做出了汇报:汤杰同志认为:党员同志要在生产、工作、学习和社会生活等各个方面起先锋模范作用,因此他也积极响应,参加了学院的文明修身,成为一名基层学导,负责四教教室的卫生打扫,为同学们提供舒适整洁的学习环境,也在课余时间积极参加志愿者活动。王瑞雪同志说到:在刚入职实习公司时,就亮明了自己预备党员的身份,经常在他们支部委员会里参加活动,帮忙和学习,也参与过安徽民生工程里的社区活动,比如给社区小孩上了一些手工课,为帮助社区老人,作为志愿者在智能手机公益课堂为他们讲解智能手机的基础功能,让他们和年轻人一起享受手机的便利。李昊南同志说到:作为学生骨干带领学校大学生骨干培训班前往进博会开展团日活动,学习国家主席习近平向第六届中国国际进口博览会致信和国务院总理李强在第六届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,也在班级内开展组织生活会进行自我检视,总结学习、生活、工作等多方面的经历与收获,发现自己的不足与缺点,并寻找改进方法,完善自己。与会学生预备党员纷纷就预备期以来的学习工作进行汇报。

院党委书记王加宁老师向预备党员们强调:作为一名学生党员,要牢记党员身份,第一、要重视政治学习,党章学习,充分利用好学习强国app;第二、在实习期间主动向实习单位的党组织报到,表明自己的党员身份,积极参加实习单位党组织各项活动;第三、明确自己的责任,帮助同学们实习就业、协助老师做好毕业生工作;第四、在学习工作中,不断反思总结,做好自身规划,展望未来。

作为青年一辈的我们,应该发挥青春的力量,勇于担当时代责任,牢记使命与担当,用知识武装自己,认真学习领会,抓好贯彻落实,发挥自己的先锋模范作用,不只是学业上,更是工作上要不断的帮助身边有困难的人,牢记自己身份,传播党的精神与能量,用实际行动践行入党的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!