职业技术学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间/2022-04-15 发布人/陈少东作者/ 来源/职业技术学院 109

414日下午,职业技术学院通过线上平台召开2022届毕业生就业工作推进会,谷伟院长主持并讲话。党委书记王加宁、副院长汤以范、副书记马冯莉出席,全体教职工参加。

谷伟院长介绍了目前学院2022届毕业生就业总体进展情况,今年学院毕业人数众多,压力大,受新冠疫情、延毕学生积压等多重因素的影响,当前就业数据与同期相比落后。

谷伟院长提出,一是发挥全员力量,要求全体教职工积极发挥作用,共同努力,克服各种困难,齐心协力,携手做好后续就业工作。二是恢复受疫情影响暂停的每周各专业毕业推进会,会上及时通报各类数据,研究制定专业就业任务表,确定时间节点和具体完成任务,并对未就业的学生开展精准就业帮扶。三是各专业主任作为专业就业第一责任人,总体负责本专业具体任务的完成,专业教师负责完成各自所带毕业实习学生的就业工作,辅导员要积极配合专业教师,及时沟通相关数据和具体情况,共同商讨解决困难问题。四是专升本面试名单已出,学工口要和专业主任制定辅导计划,帮助学生面试成功。五是针对专升本笔试,督促学生抓紧复习。六是各专业想方设法,扩展就业资源,特别是校企合作资源和临港地区资源,帮助学生就业。七是学工口要积极主动和学生进行沟通交流,了解掌握学生的想法,并有针对性的就不同的学生实施不同的方法帮助其就业。八是发挥学生班干部和学生党员的作用,组成就业互助小组。

王加宁讲话指出,当前进入就业关键期,疫情影响下就业形式更加严峻,给我们做好就业工作带来了极大的挑战。但就业始终是民生工程,也是学院工作的重中之重,责任重大。就业工作要依靠全体教职工的努力,希望全体教职工在做好疫情防控的同时,要把促进就业工作作为学院重点工作来对待,在线上多帮学生拓展就业资源,线上线下两条线相结合,团结协作,密切配合,发挥聪明才智,一如既往做好今年就业工作,确保今年就业工作任务圆满完成。