职业技术学院召开线上辅导员例会

发布时间/2022-03-28 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 110

328日,职业技术学院召开线上辅导员例会,党委书记王加宁、副书记马冯莉和各年级辅导员参加此次例会。

会议开始,副书记马冯莉强调了目前上海疫情的情况以及《本市核酸筛查区域交通管制通告》,表明疫情相关工作要落实到每一个学生,切实配合学校、社区完成核酸检测筛查以及自我健康管理是一件事关民生的大事。其次,详细安排了最近学工口的相关工作,突出强调学生线上上课、心理、安全等。要求辅导员按时到岗,在家办公的老师也要及时关注学生在校情况;针对学生在校情况进行了详细摸排,要求辅导员关注学生在学校学习的相关状况;最后要求辅导员及时关注教学相关信息,及时反馈给学生。

党委书记王加宁介绍了目前疫情防控情况,强调要积极配合疫情防控相关工作。要求居家办公的辅导员老师离校不离岗、不在校但必须随时在岗,及时掌握班级学生的状态;要高度关注学生心理健康的相关问题,及时进行关心和疏导学生,尽最大的可能做好相关心理健康工作;同时指出各辅导员老师要注意自身的防控安全。

最后,各横向负责人就横向工作进行了沟通和交流。