职业技术学院领导一行开展促学“叫早服务”

发布时间/2022-03-18 发布人/陈少东作者/ 来源/职业技术学院 125

疫情影响下校园封闭管理,线上授课陆续开展。为确保学生按时上线参加课程学习,职业技术学院开展 叫早服务314日起每日早晨,职业技术学院党委书记王加宁、院长谷伟、副书记马冯莉,院办主任陈少东及有关辅导员一行,分赴南二学生宿舍、北四学生宿舍园区,逐一敲门叫早,督促学生按时起床在线上课。

职业技术学院党委书记王加宁表示,现在很多年轻人习惯做“夜猫子”,作息时间不规律,导致早上起床自觉性不够,在线上授课形势下,影响正常教学。为了促学,学院在召开的校园封闭管理工作协调会上,提前研判,结合学院实际,决定由联合值班工作组成员组成“叫早服务队”,每日早晨定时分赴各学生宿舍敲门叫早,这种“叫早服务”旨在督促提醒学生,引导学生培养良好的作息和学习习惯,为线上授课教学质量提供保障,也是学院落实“时刻把学生的冷暖放在心上”工作要求的具体实践。