职业技术学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间/2022-01-14 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 226

113日下午,职业技术学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,全体党委委员、各支部书记以及学院教代会代表共15人参加会议,陈伟副校长,校院联络人、学生处处长张巍与会指导。

学院党委书记王加宁就学院党史学习教育安排、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、师德专题教育、学风建设等方面做了汇报,并根据学院工作,通过对照检查,在师生中征求意见,上级领导的提醒,学院党委会梳理,从学习深度、三大主体责任、师资队伍建设等十个方面提出下一年的工作改进规划。学院党政干部逐一进行个人对照检查,并开展相互批评帮助。大家深刻领会习近平总书记党史学习动员讲话、中国共产党简史、七一讲话、十九届六中全会决议等为主要内容党史学习教育的目标要求,认真贯彻学党史、悟思想、办实事、开新局十二字方针,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,围绕立德树人根本任务,在发言中结合自身岗位、个人思想、学习和工作实际情况,从不同角度畅谈了体会和感受,并就人才培养、党员教育、办学特色、师资队伍建设、学科建设与科学研究、社会服务、管理体制改革、校园环境和文化建设等方面提出了具体的意见和建议。

陈伟副校长充分肯定了职业技术学院在此次民主生活会中就学院建设问题的深度剖析,同时认为领导班子和党员领导干部的批评与自我批评与实际工作岗位相对应,勇于自我革命,都找准了问题、统一了问题、增进了团结、促进了工作。希望之后在工作中进一步落实课程思政,形成高职特色;进一步转变工作作风,深度融合师生;进一步推动学院工作,切实有成效、出成果。