“破冰”行动,从“心”出发—职业技术学院社团管理“破冰行动”圆满结束

发布时间/2021-10-27 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 140

10月26日下午,职业技术学院分团委于操场举行社团“破冰”行动。活动中各位同学积极踊跃,热情高涨,建立了良好的友谊。

活动开始,主持人开场首先强调安全第一,活动内容有,保卫乒乓球,你划我猜及五毛一块三种游戏。游戏第一项,各个社团为一队,排成一列,每位队员手拿一副筷子。由第一人先后传球,直到最后一人拿到球才算结束,用时最少的队伍获胜。途中不能用手碰球,球在途中不可落地。活动中同学们欢声笑语不断,紧张又不失刺激。接下来各个社团的人员站成一列,队伍第一人面向队列,为猜题者,第二人则为比划者,可以用肢体语言和口述语言的表达形式向猜题者传达信息,但不得说出词语中带有的字。当猜题者猜不出时,可以喊“过”,则轮换猜题者及题目。限时五分钟,按每组猜出数量多少排名,数量多的获胜。出题的题库与上海建桥学院紧密相关,如育人桥、成才桥、立业桥、雷锋像、大礼堂、图书馆等等。

最后一项,所有参赛者围成一圈,男的代表一块钱,女的代表五毛,游戏开始后,大家顺着一个方向走,当主持人说出一个数字后,大家迅速集中抱团组成那个数字。由裁判员检查,未组成者的淘汰。此环节结束后,各位同学都感受到了同学之间的温情与友好。目的为了提高各社长管理社团的能力,调动社员们的活动积极性,以及增强社团的凝聚力。

本次“破冰”行动历时一个小时,有力加强团组织的建设,有效增强了部门成员之间的凝聚力,推动职业技术学院的发展,促进校园文明和谐。同时为各个社团之间建立了良好的沟通平台,并为今后部门发展建设起到了促进作用。