校企合铸人才,协同共赢未来——职业技术学院走访校企合作单位

发布时间/2021-10-26 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 110

10月25日,职业技术学院院长谷伟带队,教学院长汤以范、书记王加宁、副书记马冯莉以及全体系主任、毕业班辅导员一行13人赴欧维特、京东物流等校企合作单位调研访问。

当日上午,一行首站到访欧维特公司,欧维特公司单位负责人热情详细地介绍了企业年度经营情况及我院学生在公司的实习表现,充分肯定职业技术学院实习学生的工作表现,并根据企业的用工需求,双方沟通商讨后续的校企合作模式。

随后,欧维特企业负责人带领,谷院长带队大家一起参观了欧维特学生实习工位,深入了解学生工作生活现状,正在工作的实习同学表示看到领导的关怀,感到特别温暖。

后续学院就学生在实习期间的学习、工作与生活需求进行了面对面交流,同学们从校园娃变身职场人,有很多的收获和感慨,最重要的感慨是:实习结束,有机会回到学校一定要加倍努力学习!

下午,一行调研另一校企合作单位——京东物流。根据企业用工需求,职业技术学院各职能部门一起了解我院实习学生在京东物流的工作表现,学生胜任工作所需的基本技能,探讨根据企业用工需求衍进学院相关专业的培养计划试想,了解学生实习期间的工资待遇,后期留任的晋升机会,同时跟进安排了下次招聘的日程安排。

就业是最大的民生。学院将企业“引进来”,通过校企合作设立专项岗前培训学分替换方式,提前对学生进行职业能力教育,提前备考毕业生就业这场考试,增强学院与企业的社会辐射效应,共同提升人才培养质量,不仅让学生目标明确,从容不迫的通过“考试”,也让每一个建桥学子真正走向工作岗位后走得更远,助力社会主义现代化建设和社会和谐稳定。