俞晓光副校长一行赴职业技术学院调研

发布时间/2021-10-22 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 97

10月20日上午,俞晓光副校长、招生办主任张磊等一行赴职业技术学院调研。职业技术学院院长谷伟、党委书记王加宁、副院长汤以范、副书记马冯莉及有关专业主任、院办主任参加。

与会人员结合学院2021年招生录取及报到情况,专题研究招生中遇到的问题和经验,谋划2022年招生工作,一行针对优化和改进招生指标分配、专升本助学、专业特色宣传等方面对学生招生工作提出了建议。

谷伟院长对俞晓光副校长携招生办一行莅临学院指导招生工作表示感谢,他结合学院各专业招生录取报到情况,对部分专业招生中存在的问题及以后整改的措施和方向进行了说明,重点要加强专业建设,抓好大学英语四级、专升本及提升就业率,提高专业报考意愿。

俞晓光副校长对职业技术学院工作中的努力给予了肯定。他表示,招生是学校的“基础性工程”,是专业生存和发展的基本,做好每年的招生工作是学院工作的重中之重。除了做好招生宣传,学院还需要结合社会经济及行业发展趋势,动态做好专业建设,凝练特色和优势,优化专业布局,以提升专业吸引力。