职业技术学院第十五期中级党校顺利开班

发布时间/2021-10-21 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 107

10月19日下午,职业技术学院在一教403室举行学院第十五期中级党校开班仪式暨开班第一讲。院党委书记王加宁、副书记马冯莉,组织委员廖艺晗,各学生支部书记以及全体辅导员出席本次活动,党建中心全体成员以及全体中党学员参加了本次开班仪式暨第一讲,会议由党建服务中心办公室汤杰同学主持。

开班仪式上,本期中级党校班长朱佳婧同学就此次中党的教学课程,教学目的、学习要求以及考核内容进行介绍,并勉励每一位中党学员可以起到带头作用,严格遵守纪律,在思想上高度重视,把理论与实践相结合,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动践行入党决心。随后学员代表项婷同学表态:严守纪律,按时上课; 积极主动学习有关党的知识并认真做好课堂笔记;课后及时总结自我思想收获,通过学习将党的知识贯彻到日常生活中,努力完善自我,带动身边同学积极参与实践。
    开班典礼结束后,职业技术学院党委书记王加宁老师主讲第十五期中级党校第一课《中国共产党为什么“能”》。

王加宁书记以习近平总书记在建党一百周年的重要讲话为开讲内容:中国进入小康社会,将近有一亿的人口脱离贫困。这是在中国共产党的领导下取得的显著成就。在党的领导下,我国解决了安全住房、基本医疗、义务教育的问题,第一个百年计划圆满完成。接着,王加宁书记介绍了中国共产党的成立以及中国共产党的一路成长历程。从近代1840年鸦片战争开始,到两次农民起义,再到洋务运动推动我国技术改进和戊戌变法推动制度改进,到最后辛亥革命推翻了封建统治。中国共产党如今已经成立100周年了,经历了许多风雨,在无数的艰难困苦中站到了最后,并且带领着全国人民变得更加强大。