职业技术学院召开第十三次党政联席会议 ——专题研究学生管理、教学安排有关问题

发布时间/2021-10-19 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 112

10月18日上午,职业技术学院召开2021年第十三次党政联席会议,就践行“时刻把学生的冷暖放在心上”理念,推动解决学生管理有关问题进行研究。王加宁书记、汤以范副院长、马冯莉副书记出席,学院办公室主任列席,会议由谷伟院长主持。

会议对部分2019级学生在企业实习中学分置换问题进行了研究, 会议强调,实习要根据此前研究的方案保持稳定,相关变动要根据流程做好手续办理工作。

会议通报了中高贯通教育项目学生教学计划安排情况;会议强调,中高贯通教育项目作为学院参与人才培养改革的新模式的探索,需要与中职合作学校加强沟通交流,继续协调做好有关工作。对于课程衔接问题,学院有关专业要与加强课程建设,及时做好好课程内容的的有序衔接。

会议对组织开展四级公益辅导工作进行了研究部署。会议决定,今年延续往年做法,利用晚自习时间,组织有关教师对有兴趣的学生开展大学英语四级考前公益辅导,为学生专升本奠定学业基础,提升专升本升学率。

会议还对退伍学生返校转专业后学籍管理,专业导师安排,党员教师下寝室结对子安排等有关事项进了研究。