职业技术学院党委组织收看“同上一堂课”

发布时间/2021-09-26 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 121

9月24日下午,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神, 高质量开展党史学习教育,贯彻落实党的教育方针,牢记立德树人的使命, 职业技术学院党委组织开展“同上一堂课”活动,观看“七一勋章”获得者黄宝妹、“最美奋斗者”杨怀远两位全国著名劳模谈初心、话使命、讲担当。职业技术学院师生认真学习并分享体会。

航空教师党支部书记杨丹老师有感:今天下午收看了“七一勋章”获得者黄宝妹,“最美奋斗者”杨怀远两位老师与我们分享的他们的初心使命,很有感触,深受感动。视频中她对青年人寄予了很高的希望,她希望青年人要把书读好,要学习,将来才能报效祖国。杨怀远老人几十年如一日甘当旅客“挑夫”的“小扁担”精神让我们看到了平凡岗位也能做出伟大的事情。 “帮人于危难之时,感人于肺腑之中”。两位老人朴实的语言背后是他们爱党爱国,践行党员初心,为人民奉献、服务的一生。我想我们就是要把爱党爱国化为力量,用于爱岗,在自己的岗位上发挥党员作用,始终不忘记自己是一名共产党员,是党员就应该全心全意为人民服务。
    综合学生党支部学生洪润豪表示:视频当中两位老师用他们的实际经历告诉我们,应该要从小事做起,从基层做起,要时刻感受老百姓在生活当中的需求,永葆中国共产党人的政治本色,不忘初心,牢记使命,所以我们作为新时代的学生党员也应该要用更加昂扬的精神来迎接挑战,好好学习,将自己的所学提供到为国家的建设中,向老一辈的共产党员致敬、学习,牢记初心使命,勇于担当责任,以中华民族伟大复兴为己任,投身到新时代中国特色社会主义建设的伟大事业中去。

心中有信仰,脚下有力量。本次活动再次让职院全体师生坚定理想与信念,不断强化责任与担当意识,以先进的党员同志为榜样,让红色基因、革命薪火代代传承。