综合教师党支部召开师德专题教育学习交流会

发布时间/2021-09-24 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 126

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,扎实做好师德专题教育,9月23日下午,职业技术学院综合教师党支部召开了师德专题教育学习交流会受综合教师党支部书记臧玉洁委托,会议由机电系主任蒋忠理主持综合教师党支部全体党员,应用外语系及机电系全体教师参会。

蒋忠理主任带领党支部党员学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,习近平总书记在多个场合中提到的对教师的希望与要求。他提到“百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任”、“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”。

谷伟院长向党员教师进一步阐述了学校在开展师德专题教育的重要意义。他强调,学院全体教师,尤其是党员教师在师德师风建设中要充分发挥先锋模范带头作用,通过学习,要焕发新的精神风貌,要做到帮扶学生进步成长更用心,融入课程思政更自觉,指导学生实习就业更热情,做“四有”好老师的愿望更强烈。

与会老师结合自身岗位,围绕高校教师职业行为十项准则,认真地开展了批评与自我批评,深刻剖析自身存在的问题和不足,并明确了今后努力的方向。大家纷纷表示要做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的教师。