职业技术学院学生党支部联合开展师德师风专题教育学习

发布时间/2021-09-24 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 117

9月23日下午,职业技术学院外语学生党支部、综合学生党支部、商贸学生党支部在会议室247联合开展师德师风专题教育集中学习,主题为学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,并结合实际工作情况谈感想体会,本次会议由组织委员廖艺晗老师主持。

“学为人师,行为世范”,这是商贸学生党支部书记杨俊情老师在学习当中感触颇深。“作为一名教师,我们要以身作则,无论是在面对学生的时候还是在日常生活行为上都需要规范自己的言行举止,师德师风不是口头上说说这么简单,更是要自身在实际行为上做到,严于律己,注意言行。”
     平等对待每一个学生是综合学生党支部书记张曼老师学有所感,尤其是作为一名教师,面对两百个个性不同的学生,坚持平等对待每一位学生是需要贯彻在学生工作的方方面面。
   外语学生党支部书记李艳妮老师:“要关爱每一个学生,关心每一个学生的成长进步,以真诚、真心教育和影响学生,努力成为学生的良师益友。”
    刘梦影老师:“网络时代,学生可以通过互联网了解很多信息,获取知识,而作为一名教师,我们也需要不断提高自己,学习充实自己,扎实自身的学识,做学生们的好老师。”
    庞雪雅老师:“作为一名高校思政工作者,不断加强自身的学习,研究新一代学生的思想动态和文化爱好,才能因势利导,更好的做好学生思想政治工作。”