职业技术学院2021级新生军训

发布时间/2021-09-09 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 383

96日,上海建桥学院职业技术学院21届的新生们正式开启了新生军训生活。孩子们怀着对大学生活的向往,从四面八方汇聚到这儿来。新的一学期想必也是新的计划与新的生活,告别家乡温暖,走进校园多彩。

在正式军训的前一天晚上,21级新生们与未来要接触10天的教官们进行了会面,并学习了有关军训需要注意的重要事项,正式开启了大学的生活。

97日,伴随着临港清晨的一丝凉意,21级所有参训学员早早的就来到操场集合整队,进行军训动员大会。出席本次活动的有:军训旅旅长付强中校,上海建桥学院校长朱瑞庭教授,上海建桥学院党委书记江彦桥教授,上海建桥学院副校长陈伟副教授,学校教务处处长杨茉教授,军训旅副旅长、校党委学工部部长、武装部部长张巍老师,军训旅副政委、校办、党办主任徐皓刚老师,军训旅后勤部主任、校党委保卫部部长杨真真老师,军训旅副政委、校党委学工部副部长、武装部副部长张莉老师,职业技术学院党委书记王家宁老师和其他各学院党委书记,首先校党委书记江彦桥教授就行发言,紧接着老师代表新闻传播学院的辅导员吴珍珍老师、教官代表军训旅徐晓翰上尉代表教官、学生代表2021级商学院会计专业蒋云鹏依次进行发言。之后本次大会伴随着响亮、振奋人心的国歌进行了升国旗仪式。

在进行了严肃的动员大会之后,职业技术学院所有参训学员在教官的带领下,整齐有序的来到相应的训练场地。

上海建桥学院2021级学生军训动员大会圆满结束,军训可以说是同学们大学里的第一课,同时也是同学们锻炼体魄,增强体质,磨练意志,增强集体荣誉感的一次宝贵经历。希望在今后的军训生活中,严格按照教官要求,保质保量的完成全部的训练内容。凭借自己顽强的毅力,全是军训的真正含义。用整齐划一的动作证明建桥学子的青春活力。