百年风华正茂,初心历久弥坚——职业技术学院举行庆祝建党100周年升旗仪式

2021-06-07发布人/郑晨荷作者/来源/职业技术学院10

5316时许,职业技术学院在学校体育场举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式活动。职业技术学院党委书记王加宁、党委副书记马冯莉,全体辅导员及部分教职工出席,职业技术学院20192020级全体同学参加本次升旗仪式。

夏季早已到来,但职业技术学院的同学不畏炎热,个个精神饱满,抬头挺胸,等待着国歌地响起、五星红旗地飞扬。伴着《义勇军进行曲》的响起,全体师生唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。在全体师生的注目下,五星红旗冉冉升起,在场师生敬礼仰注,心中一团团热火开始燃烧,为全国各族人民在党的带领下,伟大祖国日益繁荣昌盛而自豪。

职业技术学院党委书记王加宁老师发表讲话:今天我们庆祝党的百年诞辰,不仅要真情地唱支山歌给党听,而且更要撸起袖子加油干,拿出成绩给党看。党领导的中国特色社会主义事业是千秋万代的伟大工程,需要一代又一代的接续。千里之行,始于足下。从当下做起,从现在学起。最后,书记连续三次高呼“希望寄托在你们身上”,强烈表达了书记对同学们寄予的热切期望。

2019级学生代表王昕馨进行国旗下的演讲。她的演讲体现了当代大学生的社会责任感,“立身百行,以学为基。在这样一个英才辈出的时代,我们大学生肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,所以为了更好地报效祖国,我们就要把自己的爱国热情和理想抱负融化在刻苦学习、掌握本领之中。只有这样,才能使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新一代社会主义接班人。”

职业技术学院分团委书记刘梦影老师宣读新入团团员名单,并带领新入团团员一起庄严宣誓。团员代表舒彭宇进行演讲,绘声绘色地给同学们上了一堂线下主题团课。希望同学们可以通过学习的各种渠道,通过自身的严格要求与不断付出、以团歌为号召、以团旗为标杆、以团徽为荣誉、在平凡中造就伟大,在积累中实现理想,在辛勤汗水中散发耀人的光芒,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大中国梦共同奋斗!

紧接着,职业技术学院组织委员廖艺晗老师宣读新入党名单带领新入党员一同庄严宣誓。预备党员代表黄宇坤进行演讲,他庄严承诺在日后的工作学习中信心百倍,求真务实,志存高远,谨记恩师教导。牢记校训,发扬中华精神!牢记当代大学生应有的社会责任感与历史使命感,在光辉的校史上写下更加辉煌的篇章!

       最后伴着《少年》青春洋溢的歌声,大家有序离场。本次升旗仪式圆满结束。本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造上海建桥学院职业技术学院辉煌灿烂的明天。