职业技术学院召开党史学习教育动员会暨党委理论学习中心组集中学习活动

2021-04-02发布人/陈少东作者/来源/职业技术学院10

41日上午,职业技术学院召开党史学习教育动员会暨党委理论学习中心组集中学习活动,会议正式启动党史学习教育,部署了党史学习工作具体安排,党委理论学习中心组开展了学期首次集中学习活动,专题习近平总书记动员大会上的讲话精神。学院领导班子成员谷伟、汤以范、潘明芸出席,学院党委委员、各党支部书记、各专业(实训中心)主任参加,会议由王加宁书记主持。

会上,王加宁书记传达党中央、学校党委印发的开展党史学习教育的系列文件精神,重点对学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话进行了导读。王加宁书记表示,在全党集中开展党史学习教育,是新中国成立以来的第一次,习近平总书记的动员讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,对开展好党史学习教育作出全面动员和部署,用“三个必然要求”深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,用“六个进一步”深刻阐明开展党史学习教育的重点,从四个方面对开展好党史学习教育提出要求。

王加宁书记指出,党中央决定开展党史学习教育,是在党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点做出的重要学习动员,学习历史,可以看成败、鉴得失、知交替,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,人无精神不立,国无精神不强,我们要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

王加宁书记强调,学院全体党员干部要带头学习党史,认识把握我们党在革命、建设、改革各个历史时期积累的宝贵经验,可以获得思想的启迪,智慧的增长,提高工作本领。此次党史学习教育的重点学习内容是:一是学习党的理论探索史;二是学习始终践行党的初心使命;三是学习党的不懈奋斗史;四是学习党的自身建设史;五是学习党的政治锻造史。

王加宁书记要求,学习要把握党的历史的主体本质与“历史”的融通和统一,一是要抓住学习的总纲,纲举并张。二是抓住党史中“为人民服务”的精髓,结合我们教书育人工作,把党的红色基因传统传承好;三是结合学习推动工作,在落实“把学生的冷暖放在心上”下功夫,了解学生的想法和需求,关心学生学习和生活,帮助学生每天都能成长进步。