震撼上海开发成绩,体悟30周年变化——职业技术学院学习心得

发布时间/2020-12-16 发布人/郑晨荷作者/ 来源/职业技术学院 171

浦东开发开放30周年庆祝大会于11月12日上午在上海市举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,对此,我院组织了相关学习响应号召,各团支部通过观看视频了解浦东30年的发展与变化,感受浦东的日新月异,以及在党和国家领导下的浦东新面貌,通过深入学习视频内容以及相关资料,同学们有了许多感慨与体悟

计应双语20-3班史宇航体悟说:“面对浦东的各项新政策的推出,越来越多的人奔向浦东谋发展、去生活、感受这浦东一分一秒的新变化,浦东的开放发展无疑是一项重要举措,带来的是对中国经济发展、营造了创新发展的前景、贯彻了党的指导方针,明确了党的新思想!所以我很骄傲能在浦东学习并且生活!”商英20-1班林子怡在感悟中写道:“泮林革音,激流勇进,回眸三十载过往,浦东变化日新月异。毋庸讳言,浦东光辉岁月里雕刻的里程碑上都附着党中央的领导轨迹。坚持党的正确领导不动摇,现在的浦东迎来了黄金时代。从总书记报告中我们不难看清,世界格局风云变幻,霸权主义,强权政治等不安因素甚嚣尘上,这份动荡对浦东未来发展来说是一次挑战,但也不失为是一个机遇。作为一名大学生,我坚信在未来的日子里,在党中央英明领导下的浦东踏出的每一步,都将再次书写胜利的新征程。由此可看出同学们对上海浦东开发开放这一政策实施的肯定与认可,还有作为上海浦东学子中的一员骄傲自豪之情。