职业技术学院与上海滴水湖皇冠假日酒店举行校企合作揭牌仪式

发布时间/2020-10-20 发布人/郑晨荷作者/栗小丹 来源/职业技术学院 326

10月16日午,职业技术学院谷伟院长带队赴校企合作企业上海滴水湖皇冠假日酒店走访交流,共商校企合作共建旅游管理专业产学合作人才培养、就业实践基地事宜,双方共同为校企合作牌匾进行了揭牌。上海滴水湖皇冠假日酒店总经理竺政华、行政经理高旺、人力资源总监穆兰,职业技术学院院长谷伟、副院长汤以范、副书记潘明芸等出席,职业技术学院办公室主任陈少东,应用外语系主任左翼,旅游管理专业主任栗小丹,辅导员年级组长张曼、辅导员孙滔滔等参加活动。

竺政华总经理首先代表酒店对谷伟院长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了酒店的基本情况及近年来酒店在开展校企合作方面取得的成果。竺政华总经理表示,集团将整合优质资源,服务校企共建“产学合作人才培养基地”和“就业实践基地”,发挥企业作用,搭建产教融合平台,努力培养高素质创新人才和技术技能人才。此次正式揭牌,标志着两单位合作进入了新层次新阶段,通过深入的校企合作,推动人才培养变革,助力新形势下人才培养模式的创新。上海滴水湖皇冠假日酒店将秉承公益,积极履行社会责任,配合学院开展更加深入的合作,实现双方合作共赢。

职业技术学院谷伟院长对酒店方热情的接待表示感谢,他表示,校企合作是高校改革发展的创新之路和希望之路,上海建桥学院职业技术学院将进一步深化改革,把专业建在产业链上,把“工匠精神”刻在学生心上,不断优化人才培养体系建设,不断提高社会适应性人才质量,共享临港新片区发展机遇、共担时代使命。谷伟院长表示,希望校企双方在未来进一步深度合作的进程中,双方各自发挥优势,积极深化合作内容,不断扩大合作领域,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,实现优势互补、合作共赢。

会上,潘明芸副书记就学生实习实训情况向助理人力资源总监穆兰开展调研,穆兰总监详细回复并填写了调研问卷。双方还针对合作过程中的招生、教学管理、人才培养方案制定、学生就业等问题进行了深入交流。

揭牌仪式后,职业技术学院一行在穆兰总监的带领下,还参观了酒店各场所。