职业技术学院开展“学四史”暑期实践活动

发布时间/2020-08-24 发布人/陈少东作者/ 来源/职业技术学院 133

813- 20日,职业技术学院党委组织部分学生党员组成实践小队,开展以学习宣传四史为主题的暑期实践。

在短短一周左右的时间里,该小队用了一天半的时间进行前期的四史知识储备,在互联网上查询资料,去大致了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等并会及时开会分享成果,在拥有了一定的知识储备后入乡对老党员们进行了采访,去体会他们在新中国成立初期时的所闻所见,所感所想,在活动的最后阶段,他们参观了如新四军旧址,中共一大遗址等红色旅游经典,目的为了想让那段红色的历史在心中留下更深的烙印。

活动中,老党员们个个深情叙事,他们的故事中充满着共产党员为人民服务的责任与担当,并激励着当代青年应以党员的标准要求自己去做好身边每一件事。