朱瑞庭校长等一行赴职业技术学院开展2020年度党建工作巡查

发布时间/2020-06-02 发布人/陈少东作者/陈少东 来源/学院办公室 94

528日上午,校长朱瑞庭、党委组织部副部长施荣瑜等一行4人到访职业技术学院开展2020年党建工作巡查调研,巡查组成员通过查阅材料、访谈交流、实地走访等形式,对职业技术学院党委工作进行全面的体检和指导。王加宁书记、焦庆堂院长、汤以范副院长、潘明芸副书记等参加巡查会议。党委组织部副部长施荣瑜主持会议。

会上,王加宁书记代表学院党委,对校党委、纪委领导到学院开展基础党建工作巡查表示欢迎,职业技术学院党委作为全校第一家接受校党委、纪委党建巡查的二级学院党组织,是上级党组织对学院党委的信任和关心。此次巡查,既是对学院党建的工作的一次检阅,也是对学院党建工作的一次指导,对我们提升工作,改进工作发挥着积极的作用。

党建巡查小组成员利用半天的时间,认真查阅了工作文档材料,访谈了具体工作人员。朱瑞庭校长、施荣瑜副部长等巡查工作组成员对职业技术学院党建工作给予高度肯定,认为学院党建工作扎实,党组织作用明显,群众满意度高,各类材料归档规范、全面。同时,对党支部活动日志上个别细节问题也进行了提示指正。

基层党建巡查是学校党委年度例行工作,自去年启动以来,校党委、纪委主要领导组成巡查小组,分赴各二级学院开展党建工作巡查,了解和检查基层党建开展情况。学院党委高度重视此次巡查,全体党委委员、各党支部书记积极配合,前期按照巡查指标,认真准备佐证材料,做到了全面展现工作面貌,真实反映工作状态。会后,学校党委召开专题党委会,研究和总结此次巡查工作和巡查小组提出的意见,认真对照完善,好的方面进行发扬,不足的方面持续改进,突出党建工作在学院全面工作中的作用,充分发挥好政治保障作用和思想引领作用。,力争学院党建工作水平不断提升,工作成效更加显著。