职业技术学院商务日语专业开展《上海日语名师进课堂》活动

发布时间/2020-06-12 发布人/职业技术学院信息员(郑晨荷)作者/左翼 来源/应用外语系 256

停课不停学,离校不离教,停课不停教。” 本学期职业技术学院商务日语专业严格按照疫情防控期间教学的相关要求。在这特殊时期,为了进一步加强校际间学生日语的学习交流,激发学生日语学习的热情和兴趣,强化日语学习的意识,构建良好的日语学习氛围以及互相沟通、学习和交流的平台,提高日语专业能力,开拓视野,充实学生的闲裕时光。本学期开始,职业技术学院商务日语专业以上海民办高校日语协作组《“J+a”课程系列讲座》活动为契机,先后依据“1+N证书、J(日语)+a(职业技能)课程等板块模式,充分运用“云课堂”资源平台开展了《上海日语名师进课堂》直播讲座活动,相继在4月16日、5月12日、5月26日、6月12日邀请了日本簿记鉴定刘燕珞考官、上海商学院洪伟民教授、上海杉达学院方明生教授做了日本簿记能力鉴定考试(3级)”、“从中日文化视点谈端午节里的孝以及 “从《蓝光之魅》《点亮21世纪》看日语科技翻译的科普作用”四场直播讲座,收获满满。

据悉,职业技术学院商务日语专业展的《上海日语名师进课堂》直播讲座活动,深受师生的好评,通过活动的展示使日语专业的学生在学习日语的同时更加认识到“J(日语)+a(职业技能)”课程体系的真实内涵,为学生进一步拓宽视野,腾升日本社会、文化传统、科技等兴趣,同时也为掌握技能证书知识提高了平台。