职业技术学院召开党委中心学习组集中学习会议

发布时间/2020-04-17 发布人/陈少东作者/学院办公室 来源/职业技术学院 346

学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和国务院常务会议精神

传达学校就业工作会议要求

部署推进学院2020年毕业就业工作

416日中午,职业技术学院召开党委中心学习组集中学习会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和国务院常务会议精神,传达学校就业工作会议精神,部署推进2020年毕业就业工作。院领导、党委委员、全体专业主任、毕业班辅导员参加,党委书记王加宁主持。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,对当前国内外疫情防控和经济运行形势作出了精准判断,对在疫情防控常态化中推进生产生活秩序全面恢复提出了明确要求,为我们动态、及时、准确把握当前疫情防控和复工复产形势,扎实推进高校各项工作指引了方向、明确了着力重点。会议指出,要树立底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备;立足实际做好长期开展线上教学的准备,确保正常的教育教学秩序,同时,配合学校做好学生返校复学组织工作,确保线上线下教学平稳衔接。

会议指出,国务院常务会议对做好高校毕业生就业工作提出了具体的要求,要求采取有力有效举措促进高校毕业生就业。学校就业工作会议对当前就业工作做出了细致的部署,学院要把这些部署内化在具体工作中。就业工作是当前学院工作任务的重中之重。受疫情影响,社会经济发展停滞,就业工作形势严峻,给做好就业工作带来较大的挑战,全院上下要把做好2020年毕业就业工作放在心头,捏在手上,想方设法推进毕业生就业。会议在听取了当前毕业生就业数据分析报告后,对下一步推进就业工作进行了研究部署,提出了工作打算。会议提出,就业工作做到“两手抓”,既要抓专升本,提高升学率,也要抓就业帮扶,促进就业率。要重点聚焦”两个群体”,即无法毕业的学生群体和就业困难的学生群体,要细化到人,责任到人,精准帮扶。

会议要求,党委中心学习组集中学习将成为学院党组织改建后一项常规的学习形式,以后定期举行专题学习,把政治学习和开展工作相结合,提升工作开展的政治素养。会议强调,党委学习组成员要认真学习领会,抓好贯彻落实,把总书记要求落实到日常工作行动中去,千方百计抓好就业,全力保障学院2020年各项工作任务目标的顺利完成。

会上王加宁书记、焦庆堂院长、汤以范副院长、潘明芸副书记分别讲话,分享学习心得,部署近期有关工作;“双带头人”党支部书记栗小丹、臧玉洁分别发言,交流学习体会,谈工作打算。会议还对抓实安全风险防范,做好恢复实习学生安全防范进行了研究。